Je m’informe

Qu’est-ce que le site www.guichet-entreprises.fr ?

Le site www.guichet-entreprises.fr est un service en ligne vous permettant de réaliser les démarches administratives liées à la création, aux modifications de la situation et à la cessation d’activité d’une entreprise (fonctionnalités de modification et de cessation limitées aux micro-entrepreneurs). Son utilisation est gratuite, toutefois dans le cadre de certaines formalités liées à la création d’entreprise, des frais peuvent être demandés (exemple : les frais d’inscription au répertoire des métiers s’élèvent à 129 €). Les paiements effectués sur le site sont sécurisés.

L’utilisation du site www.guichet-entreprises.fr est-elle gratuite ?

Le site www.guichet-entreprises.fr est un service public en ligne gratuit et accessible à tous. Toutefois, dans le cadre de la constitution de votre dossier en ligne, des frais d’inscription, d’immatriculation ou de notification peuvent vous être demandés. Ces frais découlent de la démarche administrative effectuée par l’intermédiaire du site et non de l’utilisation du site en tant que telle. Tous les paiements effectués sur ce site sont sécurisés.

Quel type de société puis-je créer sur le site www.guichet-entreprises.fr ?

Le site www.guichet-entreprises.fr permet d’immatriculer son activité quel que soit le statut de la future entreprise : micro-entreprise, entreprise individuelle, SAS, EURL, SA, SARL, etc.

↑ Retour vers le haut de la page ↑

Chaque rubrique de la foire aux questions correspond à une étape de votre parcours utilisateur sur www.guichet-entreprises.fr. Veuillez sélectionner une rubrique :