L’utilisation du site guichet-entreprises.fr est-elle gratuite ?

Le site guichet-entreprises.fr est un service public en ligne gratuit et accessible à tous. Toutefois, dans le cadre de la constitution de votre dossier en ligne, des frais d’inscription, d’immatriculation ou de notification peuvent vous être demandés. Ces frais découlent de la démarche administrative effectuée par l’intermédiaire du site et non de l’utilisation du site en tant que tel. Tous les paiements effectués sur ce site sont sécurisés.

Lire aussi : Créer une entreprise sur guichet-entreprises.fr : mode d’emploi

Quel navigateur dois-je utiliser pour une navigation optimale sur guichet-entreprises.fr ?

L’utilisation du site Guichet Entreprises requiert une connexion et un navigateur internet. Le navigateur doit être configuré pour autoriser les cookies de session. Afin de garantir une expérience de navigation optimale, nous vous recommandons d’utiliser les versions de navigateurs suivantes :

• Mozilla Firefox version 45 et plus ;
  • Google Chrome version 48 et plus.

En effet, d’autres navigateurs sont susceptibles de ne pas supporter certaines fonctionnalités du site Guichet Entreprises. Le service est optimisé pour un affichage en 1024×768 pixels. Il est recommandé d’utiliser la dernière version du navigateur et de le mettre à jour régulièrement pour bénéficier des correctifs de sécurité et des meilleures performances.

Quel type de société puis-je créer sur le site guichet-entreprises.fr ?

Le site guichet-entreprises.fr permet d’immatriculer son activité quel que soit le statut de la future entreprise : micro-entreprise, entreprise individuelle, SAS, EURL, SA, SARL, etc.

Puis-je sauvegarder un dossier en cours de création ?

Pour démarrer la constitution d’un dossier, vous devez créer un compte personnel sur guichet-entreprises.fr. Vous avez la possibilité de suspendre la complétion de votre dossier à tout moment en cliquant sur « Enregistrer et quitter ». Vous pourrez reprendre vos démarches sans avoir à ressaisir les informations précédemment renseignées. Le dossier est définitivement transmis à l’organisme compétent lorsque vous cliquez sur « Valider et envoyer mon dossier ».